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Dia do Agricultor: uma importante data para ser celebrada
Dia do Agricultor: uma importante data para ser celebrada
O dia 28 de julho é uma das datas mais representativas para o agronegócio, pois celebra e valoriza o trabalho dos homens e mulheres do campo, que dedicam os seus dias para produzir e alimentar o mundo. A data comemorativa em homenagem ao dia do Agricultor, foi instituída em 1960 pelo presidente Juscelino Kubitschek, para comemorar os 100 anos da criação do Ministério da Agricultura. Porém, de lá até os dias atuais, a agricultura passou por inúmeras transformações. Hoje o agricultor utiliza muitas tecnologias, a produção agrícola está cada vez mais eficiente e produtiva. A agricultura está presente no dia a dia das pessoas, ela está no cafezinho e no pão do café da manhã, na roupa de algodão que vestimos, nos produtos de higiene e limpeza, na mesa, na cadeira de madeira da casa e do escritório, no óleo de cozinha, no combustível, e é o agricultor que está por trás de todos estes processos, mesmo diante das dificuldades e desafios.A agricultura é uma das principais fontes de capital para o Brasil. Dados da Confederação Nacional da Agricultura indicam que em 2019 a soma de bens e serviços gerados no agronegócio chegou a 21,4% do PIB brasileiro. Além disto, a agricultura brasileira é um excelente mercado exportador. Os números provam isso, em 2020, o setor exportou o equivalente a US$ 101 bilhões. Segundo o Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), o volume cresceu 10% de 2019 para 2020 e o faturamento 4%. A tendência é que as exportações do agronegócio continuem crescendo. Para se ter uma ideia, apenas no primeiro semestre de 2021, segundo o Ipea (Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada), as exportações do setor cresceram 20,9%, o que comprova que quando o assunto é alimentar o mundo, o agricultor brasileiro tem muito a contribuir e comemorar.Os números da agricultura também colocam o Brasil no topo quando o assunto é a produção de grãos. O maior exemplo é a soja brasileira. O agricultor brasileiro ainda é responsável pela  maior produtor de grãos do planeta, com um percentual 17% maior que a dos Estados Unidos, segundo a Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária). O agricultor também gera empregos, não apenas na sua lavoura, mas em toda a cadeia produtiva, desde uma fábrica de roupas até uma startup de tecnologia, o agronegócio proporciona crescimento econômico. Também é preciso destacar o respeito do agricultor pela natureza e a produção sustentável, pois o agricultor tem ciência que ele depende da terra e da água para produzir mais, melhor e com sustentabilidade. Cuidar da terra é sua missão para que a mesma seja fértil e produtiva, e para que as futuras gerações possam ter orgulho em comemorar esta importante profissão.
Trabalhe conosco: conheça as vagas disponíveis para atuação na empresa
Trabalhe conosco: conheça as vagas disponíveis para atuação na empresa
Acompanhe as vagas de trabalho disponíveis na Sementes Costa Beber. Veja as áreas de atuação, benefícios e outras informações e não esqueça de cadastrar seu currículo em nosso banco de talentos.- Atuação em lavoura • Santo Augusto/RS.Função: Trabalhador RuralBenefícios:- Refeição no local- Alojamento- Plano de SaúdeEnviar e-mail de interesse para: kruger@sementescostabeber.com.br- Atuação na UBS • Condor/RS.Função: Ajudante de ProduçãoBenefícios:- Transporte gratuito de Panambi/Condor/Palmeira das Missões- Refeitório na empresa- Plano de Saúde Unimed- Prêmio PontualidadeInteressados: cadastrar currículo na aba Trabalhe Conosco em nosso site.- Atuação na UBS • Condor/RS.Função: Operador de EmpilhadeiraBenefícios:- Transporte gratuito de Panambi/Condor/Palmeira das Missões- Refeitório na empresa- Plano de Saúde Unimed- Prêmio PontualidadeInteressados: cadastrar currículo na aba Trabalhe Conosco em nosso site.
Sementes Costa Beber recebe importante reconhecimento na Expocon
Sementes Costa Beber recebe importante reconhecimento na Expocon
A Sementes Costa Beber, participou de 12 a 15 de maio da Expocon (Feira do Agronegócio), realizada na cidade de Condor. Entre as atividades da feira, o Fórum Agro, foi um dos destaques e trouxe o debate de temas importantes como: Sucessão na Empresa Rural, Comercialização de Precisão, APL Sementeiros e Polo Sementeiro, Sementes Certificadas de Soja. A Sementes Costa Beber faz parte do Polo Sementeiro, que tem várias empresas do setor de sementes instaladas no município de Condor, no noroeste gaúcho, sendo um destaque a nível estadual e nacional. Durante a Expocon, as sementeiras foram homenageadas pelo trabalho realizado. A Sementes Costa Beber, recebeu da Administração Municipal de Condor e do Sindicato Rural, mais um importante reconhecimento por contribuir com o desenvolvimento econômico de Condor, considerado Terra da Boa Semente, e também, por ser a primeira sementeira do Brasil a realizar o tratamento  de sementes por unidade, que apresentou 99,7% de assertividade.Para os diretores da empresa, este reconhecimento é resultado do trabalho e dedicação de todos os colaboradores e da parceria constante com o produtor rural.
A importância das sementes certificadas
A importância das sementes certificadas
As sementes certificadas carregam todo potencial produtivo da planta, são uma importante e fundamental tecnologia, podemos dizer que são o insumo mais importante na agricultura.Sementes certificadas tem a função de gerar novas plantas. No entanto, esses insumos que foram certificados contam com um rigoroso controle nas etapas de seu desenvolvimento, desde sua origem genética, até o controle da multiplicação de sementes e gerações de plantas.As sementes certificadas expressam atributos de:Pureza física: ausência de contaminações com outros tipos de sementes. Sejam elas de outras culturas, ou plantas daninhas;Qualidade fisiológica: devem apresentar alta taxa de germinação e uniformidade (vigor);Qualidade sanitária: as sementes devem ser livres de pragas e doenças.A certificação de sementes atua na preservação das características genéticas e da identidade da cultivar o que acaba resultando em uma lavoura uniforme e com alta produtividade. Elas são uma forma de proteção para o produtor e para quem desenvolveu a semente. A certificação garante ao comprador que o produto é da cultivar correta, sem contaminantes, com alta taxa de germinação e isenta de pragas e doenças.A regulamentação das sementes certificadas é dada pela Lei nº 10.711, de 5 de agosto de 2003, que trata sobre o Sistema Nacional de Sementes e Mudas. Essa lei aborda todas as etapas do processo de produção, certificação e todos os procedimentos necessários para que seja mantida a qualidade no cultivo. Uma das medidas para que essa qualidade seja certificada é a avaliação dos campos onde são produzidas as sementes. Esse processo é feito periodicamente, durante todo o ciclo produtivo. Essas vistorias servem para coletar informações dos campos de produção e compará-las com os padrões estabelecidos pelas normas do MAPA. Já as sementes piratas são aquelas que não passam por um controle de qualidade na sua produção e não possuem registro no MAPA. A produção, venda ou compra de sementes piratas é ilegal. Além disso, o uso desse tipo de produto pode causar prejuízos de até 2 bilhões de reais por ano ao agricultor. Dentre as causas dos prejuízos está a baixa qualidade, a ameaça de eficiência da atividade e todos os demais itens do custo de produção aplicados às lavouras.Fontes: Embrapa e Mapa
Sementes Costa Beber recebe selo Seedcare Syngenta de excelência no tratamento de sementes pelo quinto ano consecutivo
Sementes Costa Beber recebe selo Seedcare Syngenta de excelência no tratamento de sementes pelo quinto ano consecutivo
Pelo quinto ano consecutivo, a Sementes Costa Beber é referência em qualidade no Tratamento de Sementes Industrial. A empresa recebeu mais um selo de excelência, concedido pelo Seedcare Syngenta, que é a empresa parceira no tratamento de sementes.Para receber o selo, a Sementes Costa Beber passou por uma auditoria que avaliou 6 critérios entre saúde, segurança, meio ambiente e qualidade. A empresa obteve um excelente desempenho em todos os critérios em que foi avaliada, sendo merecedora de mais este importante reconhecimento. Segundos os diretores da empresa, o selo Seedcare é fruto do empenho de toda equipe, pois representa o trabalho desenvolvido e a dedicação dos colaboradores que fazem a Sementes Costa Beber acontecer.Além disso, reforça a preocupação da empresa, em levar aos campos sementes com tratamento de sementes industrial com a máxima qualidade.Por isso, a Sementes Costa Beber investe permanentemente em melhorias, com investimentos em máquinas e equipamentos profissionais, para que os produtores possam levar para as suas lavouras as melhores sementes.
Dia Mundial da Agricultura: a produtividade cresce em mais de 150% e mostra cada vez a mais a força da agricultura
Dia Mundial da Agricultura: a produtividade cresce em mais de 150% e mostra cada vez a mais a força da agricultura
Hoje, 20 de março, é o Dia Mundial da Agricultura. Nesta data, é preciso também comemorar o aumento significativo de produtividade, fruto do trabalho de homens e mulheres do campo. De acordo com dados da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), a produtividade agrícola saiu de 2,6 toneladas por hectare, em 1961, para 6,6 toneladas por hectare, em 2019. Os dados referem-se ao rendimento global de lavouras de cereais, oleaginosas, frutas, raízes e tubérculos, legumes e hortaliças, nozes e castanhas, fibras naturais e plantações para produção de açúcar como a cana e a beterraba. Uma evolução que foi possível pelo avanço das pesquisas, investimentos em tecnologias, e pelo crescente e contínuo trabalho dos produtores e trabalhadores rurais.  Conheça alguns dados importantes dessa evolução agrícola pelo mundo:CereaisOs alimentos que formam a base da alimentação humana foram os que mais tiveram aumento de produtividade ao longo desse tempo. O salto foi de 204%. Aí estão incluídas plantações como trigo,arroz e milho. Segundo a série histórica da FAO, o mundo colhia 876,9 milhões de toneladas desses alimentos num espaço de terra de 648,0 milhões de hectares em 1961. A área aumentou um pouco, para 724,3 milhões de hectares, mas a produção aumentou ainda mais: em 2019, são quase 3 bilhões de toneladas de cereais.OleaginosasO avanço de 191,7% em plantações que tem a soja, como carro-chefe. O grão é um dos mais demandados na fabricação de rações, além de ser importante na fabricação de óleo de cozinha. Em 1961, a área cultivada era de 113,6 milhões de hectares, produzindo 132,1 milhões de toneladas. Em 2019, a área passou para 324,5 milhões de hectares e uma produção de 1,1 bilhão de toneladas.VegetaisA salada ficou mais farta ao longo dos anos. A produtividade de legumes e verduras saltou 102,6%. Esses alimentos eram cultivados em 21,2 milhões de hectares, produzindo 197,7 milhões de toneladas. Atualmente a área é de 59,7 milhões de hectares e uma produção de 1,1 bilhão de toneladas.Plantações de açúcarPlantações como cana-de-açúcar e beterraba também tiveram crescimento expressivo em produtividade: 85,4%. Além de serem a fonte do alimento calórico mais barato que há no mundo, as lavouras também se transformam em energia, seja o etanol, para o carro, ou energia elétrica, para as casas. Em 1961, a FAO estimou que essas culturas ocupavam 16,0 milhões de hectares e com uma safra de 609 milhões de toneladas de cana e beterraba. Em 2019, o dado é de uma área de 31,5 milhões de hectares e uma produção de 2,2 bilhões de toneladas.FrutasO aumento de produtividade dos pomares pelo mundo foi de 81,6% ao longo de 58 anos. Em 1961, a área cultivada era de 29,5 milhões de hectares, e safra de 224,9 milhões de toneladas. Já em 2019, a área era de 75,2 milhões de hectares e uma produção de 1 bilhão de toneladas de frutas.Fonte: FAO e Agro SaberFoto: Marcia Ghizzi
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